Con questa espressione mi riferisco alla scelta di componenti che abbiano una lunga durata: indubbiamente il mio parere risulterà controcorrente rispetto alle imperversanti mode consumistiche del mordi e fuggi low cost. Eppure sono una convinta sostenitrice della qualità e dello studio degli arredi, di una progettualità perfezionata su misura e a regola d’arte quindi destinata a sopravvivere nel tempo.
L’intento di questo articolo è dare importanza alle cifre spese, qualunque esse siano, impiegandole in modo oculato e parsimonioso. L’arredamento economico, infatti, è vantaggioso solo in apparenza e nel breve periodo, ovvero quello in cui “apriamo le bisacce” e spendiamo un decimo rispetto a un mobilio di qualità, poco importa se uguale a mille altre case arredate nello stesso identico modo e di fattura mediocre, di dubbia solidità.
Non tutto è sostituibile o consumabile finalizzato ad una soddisfazione tanto immediata quanto superficiale, inoltre non tutto è omologato e standardizzato, non è necessario riempire le nostre case di cose interscambiabili in quanto legate ad aspetti esclusivamente pulsionali: optare per arredi di qualità significa attribuire valore, apprezzare la manifattura non soggetta ad obsolescenza, indica ambire ad essere accompagnati nelle nostre vite decorandole e facilitandole in un piacevole interscambio, dimostra pensiero.
Il costo iniziale tende ad essere perfettamente ammortizzato nel corso degli anni: gli arredi di prestigio sono costruiti per durare nel tempo, senza rovinarsi a causa dell’utilizzo quotidiano in quanto di ottima fattura e sapientemente progettati, donano confort e stile agli spazi domestici.
Erroneamente si pensa di dover strapagare la bellezza di tali oggetti anticonformisti: qui nasce la mia idea di intermediazione diretta con fabbriche, attentamente cernite, affinché sia possibile acquistare saltando tutti i passaggi commerciali il che si traduce in un considerevole risparmio dal costo del prodotto.
Emblematicamente ricorro all'ambiente principe della casa: la cucina, autentico cuore pulsante, meritevole di una particolare cura estetica, funzionale ed ergonomica. Rifuggo l’atteggiamento superficiale in toto: il mio lavoro come professionista è fornirvi l’idea progettuale che deve essere calata nel vero, rispondente alle vostre necessità ma soprattutto deve saper leggere ed interpretare al meglio il contesto e lo spazio; dall'altro canto desidererei fosse chiaro che l’acquisto di una cucina non corrisponde a quello di “un paio di scarpe” dunque la formazione, la professionalità, l’assistenza, l'attenzione al dettaglio sono necessarie in tutte le fasi: dalla consulenza, alla produzione sino a giungere al montaggio affinché il committente sia scevro da dubbi e perplessità nel riporre la propria fiducia.
Decidete di spendere al meglio il vostro il budget.